Система Кибби работает? Можно ли определить типаж и выглядеть стильно?

Уже более года я основательно изучаю систему Дэвида Кибби, хожу на курсы, читаю и смотрю материалы в интернете. Наиболее частый вопрос по этой системе — работает ли она, вообще, есть ли в ней смысл и правда ли, что она помогает определиться со стилем в одежде? А если выразиться попроще, то, смогу ли я стать стильной определив свой типаж?))

Несколько дней назад я смотрела совместный  vlog знаменитых российских стилистов  Марианны Елисеевой и Александра Рогова, и мне очень понравился ответ Александра на вопрос, как он относится ко всем этим драматикам-романтикам, цитирую:

  • Я ничего не смыслю ни в гаминах, ни в драматиках. Я изучал, но так, поверхностно. Из-за того, что у меня есть эта внутренняя чуйка, я ей доверяю. Конечно, есть различные теории, цветотипирование, например, она работает, и гамин, драматики, романтики — это все тоже работает, но в этом очень сложно разобраться, и это очень индивидуально!

Мои мысли во многом схожи, есть люди, которым не нужны никакие теории, они чувствуют, что им идет, а что нет, ест даже стилисты, которые так работают, и вполне успешно.  Меня ТОЛЬКО чуйка не устраивала, я всегда хотела понять ПОЧЕМУ одним больше идут одни вещи, а другим другие, почему кто-то может носить «дранье и оверсайз» и выглядеть при этом стильно, а другой будет как нищий с паперти)) Конечно, в этом во всем не так то просто разобраться, и еще сложнее применить, но работает ли эта система? Несомненно.

Другое дело, что для построения собственного имиджа, особенно если запросы высоки, только типирования по Кибби недостаточно, как и любого другого типирования. Только представьте, на Земле более 7 миллиардов человек, каждый со своими особенностями внешности – колоритом, типом линий, пропорций, особенностями фигуры. Разработка стиля – это планомерная индивидуальная работа, в которой желательно учитывать не только внешние, но внутренние свойства и характеристики личности. А теория Кибби может стать точкой отсчета или быть дополнением в этом интересном процессе;)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *