Где грань между модным и нелепым?

Nadya-Skazka-modnaya-ili-nelepayaСегодня увидела на одном крупном женском портале статью “Звезды на показе A LA RUSSE Anastasia Romantsova”. Сама публикация не содержала в себе ничего необычного: как всегда небольшое описание самого показа, затем, в подробностях, кто пришел на показ из звезд, с кем, а главное — в чем был одет. И много-много фото..  И все бы ничего, вот только я обратила внимание на комментарии к статье, а они с каждым днем все более и более красноречиво говорят, что обычные люди не совсем понимают современную моду, и часто считают ее нелепой и ужасной..

Вот, например, несколько комментариев: «Мода нынче призвана изуродовать женщину и сделать её смешной и нелепой. Где красота? Одни фрики…»

«Замечательно! А я до сегодняшнего дня  и не знала, что можно вот так проснуться, подняться  с постели, натянуть на шелковую ночнуху свитер мужа, в котором он собаку по двору выгуливает, и так пойти на светский раут!  Обязательно возьму на заметку! Вот все обалдеют, какая я буду модная!))»modnye-devushki-stil-2016

Честно говоря, я долго смеялась с комментариев, ведь действительно забавно получается.. Если так посмотреть, то люди, которые напрягаются, чтобы покупать себе дорогие вещи, брэнды, зря стараются. Все что необходимого сегодня сделать, чтобы выглядеть супер стильным – это натянуть на себя что-нибудь нелепое, рваное, а, главное – не своего размера. Так получается?

Сегодня модно выглядеть слегка «растрепано», начиная от прически и заканчивая одеждой, выглядеть так, как будто ты совсем и не собирался ни на какой выход в свет, а просто встал с постели, хорошо, если умылся, надел первое что пришло под руку, и вперед..)) Сегодня специально «ломают» фигуру и пропорции, а многие образы балансируют между красотой и безвкусицей.Irina-Bezrukova-modnaya-ili-nelepaya

Laura-Dzhugeliya-modnaya-ili-nelepayaТак есть ли грань между действительно модным и нелепым? Неужели теперь любая девушка, надев старые потрёпанные джинсы и растянутый свитер бойфренда, автоматически становится стильной?

Конечно, об этом можно спорить, ведь у каждого свое понимание прекрасного, но я за время работы имиджмейкером, для себя давно сделала определенные выводы. Действительно, как говорится во всем известной передаче «Следовать моде смешно, а не следовать глупо». Даже если Вы достанете всю одежду из бабушкиного сундука или заберете весь oversize у мужа, то не станете автоматически “иконой стиля”, и, самое ужасное, возможно даже навредите себе(( Ну, не подойдет для женщины Lady Like образ хипстера. Не забудьте определиться, что же Вам все-таки идет, прежде чем брать на вооружение модные тенденции!

А вот Саша Лусс на этом фото, на мой взгляд, одета очень классно и стильно, и знаете почему?Sasha-Luss-modnyy-vyhod-v-svet-2016

Потому что, кроме потрепанных джинсов, которые, повторюсь, очень-очень модны сегодня, больше ничего не выдает в ней «нищенку», а наоборот, все выглядит качественно, дорого, и со вкусом подобрано. Простая молочного цвета блуза, хорошо скроенное строгое и элегантное, хоть и яркое, пальто, правильная эффектная сумка.  И сама Саша выглядит очень ухоженной девушкой.

Вот здесь и кроется та грань, недостаточно надеть «ночнушку» и свитер мужа, если только ночная рубашка не от Versace)) Чтобы правильно и со вкусом носить  нелепые  вещи, нужно в остальном быть идеальной, ну, или почти идеальной))) А Вы как думаете?

Фото с сайта woman.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *