Одежда и уверенность в себе

nasha-odezhda-i-uverennost-v-sebeКак вы думаете, что самое главное в идеальном образе? Прическа, макияж, одежда, обувь, аксессуары? Мне кажется, самое главное – это уверенность в себе. Не важно, что Вы наденете: каблуки или кеды, платье или брюки, мини или макси, самое главное – это то, как вы будете себя в этом чувствовать.

Проведите эксперимент, наденьте на себя все самое непривлекательное, что сможете найти, и пригласите в гости, ну например, подругу (молодого человека так лучше не шокировать:) Возможно, она даже не заметит, что ваша юбка на два размера больше, а глядя на порванную майку решит, что так и надо. Но она гарантировано заметит, что вы слегка тушуетесь, сутулитесь, пытаясь спрятаться, с трудом подбираете слова, поскольку все ваши мысли будут лишь о том, что подумает подруга, глядя на пятно на брюках и далеко не новый мятый топ.

Этот эксперимент наглядно покажет, насколько уверенность в себе, а соответственно и манера держаться, говорить, располагать к себе, зависит от того, как мы выглядим, то есть в первую очередь от того, что на нас надето.

Как можно кого-то обаять, если вы совершенно неуверенны в силе своего обаяния?

А что если вы собираетесь, скажем, устраиваться на работу? В первую очередь, нет, во вторую, после хорошо написанного резюме, вы должны покорить работодателя своими знаниями, умениями, опытом работы, устойчивостью, целеустремленностью, харизмой. А теперь, попробуйте себе представить, что на собеседование вы пришли не в статусной одежде, а в растянутой трикотажной водолазке, сможете ли вы себя в ней чувствовать уверено? Получится ли у вас убедить в этом работодателя?

Окей, давайте возьмем неделовую сферу, а скажем, свидание. Конечно, существуют сказки про Золушку, где принц распознает прелестную душу красавицы, несмотря на наряд. Но если вы помните, то перед первым знакомством ее тете-фее все-же пришлось поколдовать и слегка преобразить девчушку, сделав прическу и подобрав для нее прелестное бальное платье с хрустальными туфельками))

odezhda-i-uverennost-v-sebeПонятное дело, что в реальной жизни вы не одеваетесь настолько ужасно как в примере с подругой, и не пойдете на собеседование в старой водолазке, но даже в лучших своих нарядах вы все равно можете чувствовать себя неидеально. Казалось бы, купила самое дорогое платье в магазине и высокие туфли на шпильках, сделала прическу  в модном салоне, и готово! Если бы все было так просто, то у знаменитостей с их деньгами никогда бы не было никаких проблем.

В чем же дело? А все дело в том, что картинка в зеркале должна совпасть с вашим представлением о красоте.

Закройте на минутку глаза и представьте себе самую потрясающую красотку, которую вы сможете себе представить. Как она выглядит, что на ней надето, как она себя ведет, что говорит, возможно, даже где работает (или наоборот, как она не работает!:) Вот этот образ – и есть ваше представление о красоте, к которому вы хотите и должны стремиться. Ваше подсознание подсказывает вам, как надо выглядеть, чтобы образ в зеркале понравился вам самим.

Конечно, если вы представили себе модель 1 метр 90 см., с длиннющими ногами, стройной талией, и длинной косой, а вы на самом деле являетесь миниатюрной брюнеткой, с лишним весом и прической каре, то будет сложновато подстроиться под образ. Но даже здесь нет ничего не возможного. Рост корректируется обувью, вес – диетой и подходящей одеждой, волосы рано или поздно отрастут, их оттенок изменить вообще не проблема. Но чаще всего, ваша «внутренняя красотка» очень близка к тому, как вы выглядите, обычно ей лишь не хватает легкого лоска, может быть нового гардероба, правильного макияжа и цвета волос.

Таким образом, если ваш идеал – прямые светлые волосы – не делайте у парикмахера красных кудрей, все равно вам навряд-ли понравится.

Периодически повторяйте «создание вашего внутреннего образа» и постоянно корректируйте свой образ в соответствии с ним, и вы сможете добиться гармонии, как внешней, так и внутренней, обретете уверенность в своей привлекательности и неотразимости.

Если же вам сложно вашу «внутреннюю картинку» перенести на себя, вы не знаете, как измениться, чтобы ей соответствовать, не стесняйтесь обратиться к специалисту, то есть ко мне)) Будьте красивы и уверены в себе!

Елена Латышева

Стилист-имиджмейкер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *