Почему советы стилистов в интернете не работают

pochemu-sovety-stilistov-v-internete-ne-rabotautСегодня достаточно подключить интернет, открыть любой поисковик, ввести запрос, например, «советы стилиста-имиджемейкера», и на Вас обрушивается тонна информации, которая далеко не всегда так полезна, как кажется на первый взгляд.

Если Вы считаете, что в интернете можно найти абсолютно все, то это, в принципе, правда. Другой вопрос, как вычленить из миллиона советов и рекомендаций действительно полезные именно для Вас? Ведь очень часто советы просто не помогают, либо, что еще хуже, работают совершенно в противоположную сторону!

Например, казалось бы, безобидный совет в интернете от парикмахера «Стрижка каре – универсальная и идет абсолютно всем», надолго испортил прическу и настроение одной моей знакомой. Да, стрижка каре идет многим, но только не людям с квадратной формой лица. Отрезав волосы ровненько до подбородка, она его этим только подчеркнула и еще больше визуально расширила(

А возьмем советы по созданию гардероба. Ведь сплошь и рядом, везде рекомендуется формировать базовый гардероб из одних и тех же похожих вещей. И откуда только взяли, что абсолютно всем нужна белая рубашка, на подобие мужской, и черная юбка-карандаш? Я, как практикующий стилист-имиджмейкер ответственно заявляю — рубашка именно белого цвета подойдет совсем немногим, например, яркому колориту, большинство же представительниц прекрасного пола будет выглядеть бледно и невыразительно на ее фоне. А черная юбка карандаш обязательно сузит и без того неширокие бедра представительницам таких фигур, как “прямоугольная или т-образная”.

Так почему же советы в интернете работают не для всех и не всегда?

1. В мире более 7 миллиардов человек, и каждый из них уникален. Конечно, советы не даются всем людям сразу, а отдельным группам, и все же, — даже у женщин с похожими внешними данными, всегда найдутся отличия. Поэтому, все сложно!) И если Вы хотите найти рекомендации, подходящие именно для Вас, постарайтесь изучить свою внешность ОТ и ДО. К какому колориту или цветотипу относитесь, какие параметры Вашей фигуры, тип линий, пропорции и так далее.

2. Многие рекомендации даются под конкретный колорит, фигуру, рост, но Вам они все равно не помогают, а иногда вредят? Возможно, Вы просто не правильно определили свои природные данные. Такое встречается сплошь и рядом. Попробуйте обратиться к специалисту имиджмейкеру, пусть подскажет. И, несомненно, это должна быть только личная встреча.

3. Помните, что на вкус и цвет.. И что для одного хорошо и красиво, может быть абсолютно противоестественно для Вас. Поэтому всегда старайтесь пропускать модные советы не только сквозь призму своей внешности, но и своего характера, стиля, образа жизни. Например, сейчас действительно можно носить кроссовки практически со всем, миксовать их даже с классикой, но стоит ли? Будет ли Вам гармонично в кроссовках или кедах, если душа тяготит к романтическому стилю, и любой лук без каблука не вызывает особой симпатии? Красивая девушка – это, прежде всего, уверенная в себе девушка! 

4. К сожалению, и было бы нечестно об этом не сказать, многие статьи на сайтах составляются не авторами, а копирайтерами. Наемными людьми, пишущими на темы, в которых они могут совершенно не разбираться! Их задача лишь грамотно переписать публикацию у других. Поэтому, сейчас так много похожих статей, иногда ошибочных, неточных рекомендаций и так далее.sovety-stilistov-v-internete-pomogaut-ili-net

5. Отдельный пункт – советы модных блогеров. Пусть большинство из них действительно искренне хочет помочь и дает правильные дельные советы. Но ведь каждый из блогеров дает советы исходя лишь из собственного опыта и представления о прекрасном. И, конечно же, Вам они могут не подходить просто потому, что у девушки совершенно иной типаж, образ жизни или даже территория проживания. Например, советы блогера по составлению базового гардероба из солнечной Австралии, где зима всегда очень мягкая и теплая, навряд ли пригодятся жительнице Минска, ведь у нас, как известно, погода непредсказуемая))

6. Маркетинговые уловки. Сегодня все покупается и продается, дело лишь в цене. И бьюти-блогер вещающий о чудо-косметике на ютуб, далеко не всегда говорит чистую правду и ничего не утаивает, возможно, он просто рекламирует чей-то продукт. Именно поэтому его советы могут не просто не помочь, но даже навредить.

7. И еще один момент, иногда человек настолько “прирос” к своему образу, что даже правильные советы воспринимает как неверные или ненужные ему. В своей практике стилиста наблюдала не раз. Клиент мыслит стереотипами, думая, что вещь ему категорически не идет, хотя это совсем не так. Приходится прикладывать максимум усилий, терпения и такта, чтобы доказать обратное))

Так что же делать? Как найти в интернете действительно полезную для себя информацию? Конечно же, не стоит прислушиваться ко всем и вся, но и полностью отказываться от гугла или яндекса тоже не стоит!) Есть действительно замечательные авторы, статьи, сайты, и их рекомендации будут многим полезны. Прежде всего, постарайтесь увидеть себя со стороны, или доверьтесь профессионалу. Определите свои достоинства и недостатки, поймите, наконец, какие цвета Вам идут больше, какой у Вас тип фигуры, тип линий, пропорции, какая фактура внешности. Ведь у каждого из нас своя индивидуальность — определенные черты в строении лица и фигуры, они то и определяют, какой стиль поможет сделать наш образ наиболее целостным и гармоничным, к чьим советам нам стоит прислушаться, а чьих – лучше избегать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *