Шоппинг со стилистом или как сэкономить в кризис

shopping-so-stilistom-soprovozhdenie

Наверняка вы не раз задавались вопросом, как обновить свой гардероб без лишних затрат. Еще одна насущная проблема большинства девушек — как удержаться от незапланированных покупок, особенно когда на дворе кризис, и стоит ли вообще сейчас тратить деньги на шоппинг? 

  1. Первый совет стилиста-имиджмейкера, будет, как ни странно, – перестать тратить!

Именно так! Хотя, вероятно, вы от меня ждали совершенно противоположного)) Как известно, деньги любят счет, возьмите и посчитайте, сколько за последние полгода было выкинуто денег на ветер из-за неразумных трат. Вспомните, как купили дорогущее платье, а надели всего раз, или даже ни одного, поскольку случай не представился. Или, как долго сомневались среди нескольких пар сапог, а потом жалели о выборе, поскольку их цвет не подошел к пальто. А сколько купили кофточек, которые успели скататься в катышки? Я уже не говорю про покупки в китайских интернет магазинах, там частенько реальность отличается от ожиданий, как небо и земля.. Посчитали? Наверняка, за эти деньги можно было легко обновить гардероб парой-тройкой качественных вещей. Итак, перестаньте делать бесполезные покупки, пусть с сегодняшнего дня шоппинг будет только хорошо обдуманным.

  1. Второй совет — проверьте свой гардероб, проведите ревизию.

Хорошо бы понять, какие вещи вам совершенно не идут, а какие просто необходимы. Конечно, я не удержусь, чтобы в данном случае не прорекламировать свои услуги стилиста-имиджмейкера, только специалист подскажет Вам, какие цвета следует выбирать в соответствии с Вашим колоритом, какие формы, линии и пропорции преобладать. А далее? Устраиваем распродажу неподходящей Вам одежды, а на сэкономленные деньги  формируем гардероб базовых, идеально подходящих по всем параметрам, вещей. Но покупки базовых вещей должны быть особенно тщательно спланированы!

  1. Без списка покупок на шоппинг ни ногой! Иначе появится реальный шанс опять приобрести ненужное.

Как понять, что следует внести в список? Несмотря на то, что существует “десять тысяч списков маст-хэвов” из чего должен состоять базовый гардероб (чаще всего там классические синие джинсы, черный или темно-синий жакет, пара белых блуз и т.д.), я ни в коем случае не рекомендую на них ориентироваться. Ведь, возможно, классические прямые джинсы это не ваша модель, белый цвет совершенно не подходит по цветотипу, а жакет  по стилю и образу жизни.. И, как говорится, “эта песня хороша, начинай с начала”. Через совсем небольшой промежуток времени вы поймете, что и эти вещи вам не нравятся.

Постарайтесь, прежде всего, разобраться, какая одежда максимально подчеркнет ваши достоинства и будет соответствовать стилю и образу жизни, и собирайте базовый гардероб уже исходя из этих знаний. В таком случае все вещи будут идеально сочетаться друг с другом и легко миксоваться с остальными!

Shopping-so-stilistom-imidzhmeykerom

  1. Не жалейте денег на базовые вещи.

На первый взгляд этот пункт идет в разрез с пунктом первым. Но если присмотреться, то в данном случае это не трата денег, а практически “инвестиция”. Реальная цена вещи – это ее стоимость, деленная на количество раз, которое вы ее планируете одеть. Качественная базовая вещь не может и не должна быть очень дешевой, ведь вы будете носить ее очень часто. С правильной базовой одеждой можно составить 4-5 вариантов комплектов, а добавляя аксессуары и того более. Особенно рекомендую вкладываться в вещи, которые вы планируете носить не один, а несколько сезонов. Прежде всего, это верхняя одежда, обувь, сумки, дорогие имиджевые аксессуары.

Не устану повторять, если такой рациональный шоппинг сложен, неудобен или скучен для вас, не жадничайте и обратитесь хоть раз за помощью к профессионалу – стилисту-шопперу. Помните, что скупой платит дважды))

  1. А дальше.. Нужно больше мерить, меньше покупать!

Обычно, сложнее всего подобрать джинсы, обувь, очки, поэтому примеряем их особенно тщательно. Также, постоянно примеряйте, и приобретай аксессуары — так вы лучше поймете себя и сможете постоянно менять свой образ за небольшие деньги.

  1. Продумывайте образ.

Если у вас шоппинг  со стилистом, то одежда всегда предлагается комплектами. Старайтесь и самостоятельно поступать точно также, подбирайте для примерки несколько вещей, чтобы верх максимально сочетался с низом. Подумайте над аксессуарами и обувью.

  1. Не «проходите мимо» онлайн-магазинов.

В крупных интернет-магазинах распродажи бывают гораздо чаще, а скидки серьезнее. Покупайте сезонные вещи не в начале, а в самом конце сезона, тогда скидки будут максимальными. Например, сейчас наступает идеальное время для покупки зимней верхней одежды или теплых сапог.

  1. Не торопитесь с покупками, и все время заглядывайте в шоппинг лист, «не отклонились ли вы от курса».

Без крайней необходимости не приобретайте ничего слишком деликатного, что потом потребует очень аккуратного обращения и дорогостоящего ухода. Не поддавайтесь на уговоры продавцов-консультантов и всевозможные маркетинговые уловки, подталкивающие как можно скорее сделать выбор. Иногда лучше отложить вещь на время, чтобы потом за ней вернуться, окончательно все обдумав.

  1. Планируйте свой бюджет.

Обязательно записывайте расходы, а главное – определите максимальную сумму, которую вы без особых потерь можете потратить на одежду, и постарайтесь ее не превышать.

Удачных покупок!

А если Вам нужна помощь в формировании рационального гардероба, я к Вашим услугам!) Стоимость услуги «Шоппинг-сопровождение в Минске»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *